Манипуляции
Дети – самые уязвимые пациенты, ведь именно в детстве формируются страхи – в том числе, и перед уколами. Поэтому очень важно эмоционально не травмировать ребенка, проводя первые в его жизни целительные инъекций.
Высокая квалификация и большой опыт работы нашей медсестры позволит найти индивидуальный подход к каждому ребенку.
Процедура «Кукушка» Представляет собой медленное вливание через одну ноздрю теплых антисептических растворов и, одновременно с этим, отсасывание этого раствора вместе со слизью и гноем из другой ноздри вакуумным прибором. Необходимо создать плавный, постоянный поток жидкости из одной ноздрю в другую.
Во время процедуры пациенту нужно лежать на кушетке спиной, опустив голову назад, дышать ровно и говорить постоянно «ку-ку-ку». Опытный лор-врач может усложнить процедуру и иногда зажимать одну из ноздрей на 3 секунды, а затем резко отпускать её. Это необходимо для лучшего проникновения жидкости в пазухи носа.
Длительность лечения методом перемещения жидкости: от 4 до 10 процедур.
Показания к промыванию пазух:
- насморк;
- аллергический ринит;
- полипы;
- различные инфекции в носовых ходах;
- легкие формы синусита:
- полисинусита, гайморита, этмоидита, фронтита, сфеноидита;
- тонзиллит; аденоидит.
Серная пробка у ребенка – закупорка наружного слухового прохода секретом церуминозных желез, расположенных в коже. Серная пробка у ребенка проявляется шумом и заложенностью уха, снижением слуха, аутофонией; при расположении пробки в костном отделе – рефлекторным кашлем, головной болью, головокружением, тошнотой.
Серная пробка у ребенка диагностируется детским отоларингологом в процессе отоскопии. Удаление серной пробки у ребенка производится путем вымывания с помощью шприца (после предварительного размягчения секрета или без него) либо инструментально, с помощью ушного крючка или пинцета.